G淘淘

三个月大的孩子三四天拉一次大便正常吗

他每天早上五点左右都用力可总是拉不下来,有时我就给他用开塞露,可时间长了用开塞露是不行的

田鑫

三个月大的孩子三四天拉一次大便不正常,最好2天拉一次。

给他用开塞露不能太频繁,对宝宝PP不好。给宝宝多喝水,吃西瓜水,蔬菜水

赵明致

肯定不正常。就像大人一样,可以在他的小肚子上做辅助运动,用手掌至上而下单向按摩,然后再顺时针按摩,帮助大肠蠕动,有助排便。还有就是坚持每天早晨起床或者喂完奶后就提baby的屎粑粑,让他养成习惯。自然而然,排便就正常了。

衣恋亲子

给孩子揉肚子,吃点芋头也可以的

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长服用益生菌爽舒宝,促进肠蠕动,排除肠毒素,具有保水性,能润肠通便,让宝宝顺畅排便。

wenxuecity

开塞露是不可多用的。看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。