fx-39

宝宝40多天,有关换奶粉的问题。。。

母乳不足,从出生一直以喝奶粉为主。想知道哪种奶粉最适合宝宝,就换了几种。宝宝倒是都喝,从不拒绝。不看奶粉自身情况,单从他的大便看,喝有的奶粉大便稠(不干),但是2~3天才拉一次。喝有的奶粉大便稀,但是几乎一天拉一次。不知造成哪种大便情况的奶粉,说明它更适合我家宝宝好一点呢? 还有的奶粉造成大便颜色金黄,有的就偏黄绿色。有的奶瓣多,还有的竟然有很多气孔?!请求专家给与指导!谢谢

浩妈妈

大便干燥可能是喝的奶粉冲的太稠了,大便稀则可能是冲的太稀了,有奶辨是因为宝宝吃的太多了,奶没有完全吸收,随着便便排出了。便便的颜色我觉的是由自身消化好坏决定的,颜色金黄说明宝宝消化的好,偏黄绿就是宝宝消化的不太好,这与奶粉冲调的含量可能有关。

宸恺妈妈

才40天的孩子不要总给宝宝换奶粉。这样宝宝就容易吸收不好,还容易拉肚子。因为每种奶粉里的具体含量都是不一样的。你最好先定一种奶粉让宝宝吃到三四个月以后再换。

宝宝换奶粉应该是几个月换一次,你老是换来换去,宝宝的肠胃刚适应这种,你就换了另一种,难怪宝宝的大便会不正常!