石头0730

宝宝一天拉多次且不成形

我家宝十一个月,以前一天拉一至两次,最近突然一天要拉四五次,其本上是吃完就要拉,每次拉的都不少而且不太成形,请问这算是拉肚子么?有什么方法可以治疗?

dinggui369

宝妈妈先给他食疗试一试.苹果切成块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于宝宝腹泻症。另外可以给宝宝补充一点益生菌,平时注意腹部保暖,奶粉最好选择含有益生菌,对宝宝肠道健康,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助。
人工喂养的宝宝,奶粉最好选择好消化的。奶粉我们喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

微笑煊煊

吃熟苹果泥吧,还有蒸胡萝卜泥。不要吃香蕉了。辅食暂停一段时间,只喂奶或者奶粉。还有水。

妍蕾

可以吃点妈咪爱和蒙脱石散!

lovebaby20050301

吃点宝乐安吧,调节肠道功能,提高抗病力。