宇杰de妈妈

宝宝是缺钙吗

宝宝4个多月了,是纯母乳喂养(奶太多4个月以来每天都会挤来倒掉,不知道会不会影响奶的质量),经常都吃手还流口水,剪了两次头发都只有头顶长头发,其他地方都没长,还有就是出汗多白天睡觉容易被惊醒,晚上睡2到3小时就会起来吃,不吃就猛哭,我朋友说可能是缺钙,不知道是不是缺钙呢?还有个让人头疼的烦恼,宝宝不用奶瓶吃东西 ,即使是把母乳放奶瓶里都不吃,有时心情好只含着不吸,有时先给他吃着换上奶嘴就只哭不吃,愁...有经验的妈妈给出出主意吧,谢谢!

可鑫妈咪

没事的!我儿子现在100天了也只有头顶上有头发,吃手指流口水着都是小孩子发育的正常现象,不需要担心!至于晚上惊醒是因为宝宝觉得不够安心你可以试着用手臂抱着他睡或者让他挨着你近点,这样会增加他的安全感的!吃母乳的宝宝基本上都是不含奶瓶的,我儿子刚开始用奶瓶喂水他也不喝的,不过天气太热我就用勺子喂点水他喝,少量多次吧!

田鑫

可以给宝宝测微量元素,如果缺钙就 补钙

宝宝认识奶头,不认识奶瓶,不熟悉所以就不吃。

继续母乳喂养吧

李子屹

不会影响奶的质量,吹手流口水是正常的,我宝宝5个月就开始长牙了,所以开始有点流口水还湿疹了,所以要保持BB干爽,宝宝头发稀少不代表缺钙,如果是缺钙,每月例行检查缺钙值不低于5个点都没问题,不用医生开药补钙,直接在饮食中摄入就即可,不用奶瓶是因为不习惯,慢慢就会习惯的,我的宝宝也是半夜最少要起来吃一次奶。

小牛牛妈咪

亲的宝宝睡觉易惊醒和只有头顶长头发,应该是缺少微量元素钙或者锌,亲可以带宝宝去医院做个微量元素检测,如果缺少的话给宝宝补上这种现状就可以改善的。另外吃母乳的宝宝口都比较挑,不愿意去吃奶瓶的,要等宝宝断奶以后他就会接受又奶瓶吃东西了哦,亲不必担心!