泽夕

宝宝不肯喝水

我的宝宝50天了,现在天气热,想给他喝白开水,可是宝宝不愿意喝,该怎么办?

dinggui369

喝奶粉的宝宝一定要多喝水,四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉双亲 之选,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

小小杜的妈妈

我家宝宝也是不爱喝水,刚开始都是用勺子硬喂的。慢慢的宝宝就习惯喝水了,你可以尝试少量多次的喂。平时凉上一点开水,然后要喂的时候加一点热的,弄得温热之后就给宝宝喂几口,每天一有时间就喂喂,不用严格按照什么奶前奶后之类的。

田鑫

用小勺喂

买个新的漂亮的杯子给宝宝喝水,她一定愿意

YAYYAY

用小勺喂,等到宝宝适应了,用带吸管的杯子喂

hzy20101122

母奶喂的话一般情况下不喝水。

淇淇宝宝啊

现在天气热,宝宝要多喝水,不然很容易上火的,可以放一点清火宝在水里耐心喂给宝宝喝,习惯是慢慢养成的哦。

家有漂亮大宝

我家孩子就不爱喝白开水,一直都是给喝红糖姜水,应该可是驱寒吧。