爱倩

天热宝宝不爱吃饭怎么办

我的宝宝八个月了,至从天气变热以来,就开始变得不爱吃饭了,只喝配方奶粉和爽歪歪,请问怎么办,谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!

dinggui369

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,让孩子多做户外活动,多喝开水,以促进新陈代谢,婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。最好要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲 之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢,人都愁死了,哎!养个小孩真是不容易

binger0707

我家宝宝也是这样,我主要给孩子熬蔬菜粥少加点盐配着鱼松吃,其他宝宝都不吃了,以前食欲很好的

天天的乐园

天热食欲下降是正常的,所以现在最重要的就是变着花样煮给宝宝吃了,同时吃饭的环境也要得到保证,不能太热了。

美美多衣秀

天气热了,我觉得宝宝喝配方奶粉是因为平时习惯了,喝爽歪歪是因为天气热酸奶喝下去比较舒服。宝宝比大人要爱热,你可以把煮好的米粥等食物,晾成温的再给宝宝吃,适当加些咸味的肉松等,增加宝宝的食欲。