xlyuf

早教期间大家会对孩子进行性教育吗?

现在的孩子都比较早熟,之前也看过相关儿童性教育的文章,想了解一下亲们是否也给孩子进行早期的性教育,一般会如何进行这方面的教育呢?

天天的乐园

虽然我的孩子还没有大到可以听懂那些,但我的想法是等我宝宝会开始问这些问题的时候我会让老公来告诉他,因为他们都是男的,比较容易沟通,如果我生的是女儿的话我会自己来教的,呵呵

iwueryw

长期以来人们总是把"性”看成非常神秘的事情,凡是提到“性”字,便与黄色、淫秽或邪念联系起来,不敢向孩子讲述性知识,不回答孩子提出的性问题,对性教育工作进行歪曲、讥笑、打击,甚至谈"性”色变。在家庭里也把"性”视为禁区,父母不能谈,子女不准谈,父母可以从起居衣食、玩乐学习各方面关心孩子,但很少关心和过问孩子的性问题。
其实,性是客观存在的非常普遍的自然现象,并不神秘。如人有男女之分,出生时要关心是男还是女,在幼儿园里有男孩和女孩,在学校里有男生和女生、男老师和女老师,家里有父亲和母亲等等,这些都是性的现象。在书刊里、报纸上、影视中,都可以看到性的烙印。时间久了,他们必然会发现男和女有许多不同的地方,必然会产生种种疑问,特别在性发育时出现的许多变化,他们要思索,要寻求答案,如果这时不能得到父母的正确指导,没有受到学校应有的性健康知识的教育,可能从其他途径去找答案,就可能得到一些不健康,甚至有害的性知识,对身心发育带来不良影响。事实上,性教育要禁是禁木住的,而是人生的必修课。问题是如何去开展性教育,如果不用正确的方法去进行性教育,必然会被错误的方法所代替,反而只能得到片面的、不正确的知识,容易产生不良的后果。所以,对每一个人包括儿童尤其是性早熟儿童来说,性是不可回避的,性知识是不能缺少的,应该及时地、有针对性地、积极地开展性教育,使他们有健康的性生理、性心理、性道德、性责任、性法律等的知识和心理行为,让他们一生受益。