mjdjute

怎么样可以提高孩子的想象力呢?

在宝宝画画的时候就发现我家孩子的想象力不太好,每次画的东西都很局限,想知道现在宝宝3岁多,有没有什么办法可以促进提高孩子的想象力的呢?

luuoppoiu

宝宝会在一定刺激物的影响下不由自主地想象出某种事物,因此爸爸妈妈可以给宝宝一些丰富、生动、形象的刺激,比如在宝宝给布娃娃看病的时候,爸琶妈妈可以给宝宝一支针管,对宝宝说:“是不是要给宝宝打一针,这样病就好得快了?”刺激宝宝来做进一步的想象。同时,可以让宝宝在大的范围里接触、认识更多的事物,有了多样的体验后,形成丰富的想象。爸爸妈妈要注意保护宝宝的好奇心,鼓励宝宝对新事物进行观察和认识。
鼓励宝宝编故事、讲故事,也会丰富宝宝的想象力,因为想象的发展与思维、言语的关系很密切。语言能激发宝宝广泛的联想,宝宝讲故事的过程能丰富再创造性想象的过程。

天天的乐园

这个得从生活的点点滴滴来做了,就是不管面对什么的时候爸爸妈妈要适当的提问唤起宝宝的思考,慢慢地想象能力就会好的了。