shunshunbaobei

吃蛋黄会溢奶吗

宝宝再几天就四个月了,我最近给吃了两次八分一蛋黄,和奶粉冲米汤,可这几天每次完奶总会溢几口奶,肚子饿也会把胃里的奶溢出,是天气变化原因还是消化问题呢?

大大二二的妈

蛋黄和奶粉分开来吃,时间相隔一小时左右,先给宝宝吃1/4蛋黄,一小口一小口的喂,如果干,可以滴一点点白开水在蛋黄上,这样比较好喂,我以前就是这样喂宝宝的,吃得太多会溢奶的,而且不要用力晃动宝宝或把他倒过来,这样吃进去的东西容易溢出来,因为宝宝的消化系统比较短,吃进去的东西离食道很近,稍微一动就会把东西溢出来。
昨天我儿子一小时前吃的东西,我逗他玩,没注意方式,晃晃他,又马上让他躺在床上,一下子就吐出来了。
所以吃完任何食物,都别让宝宝平躺或用力晃动

小树

是不是孩子有火气了!还有让孩子多多喝点水,吃蛋黄的时候小孩子少吃点,还有就是不要把奶粉里加不好消化!

果儿妈

你加辅食的方法应该没有问题,可能是宝宝刚接触辅食有些不太适应,坚持几天再观察观察。

唐嘉成

我家宝宝开始吃的时候也会这样,是因为他第一次吃没有习惯,建议加点水搅拌后再吃.过一段时间以后,你就会发现宝宝胃口很棒,其实他很喜欢吃呢!