翌翌妈

孩子咬人,大人头痛!寻求办法

这个月8月24号,我家小朋友就快三岁了,现在本是很好玩,很可爱的阶段,但是让全家现在一家头痛的是他爱咬人。次次都是因为小朋友玩他的玩具啦,或者其他小朋友不小心碰到他,他就你一下我一下的打起来。

我家现在住的情况是一幢楼有四户人家,家家都有小孩,除一户人家的小孩上初中外,其他三户均都是二个或三个都是三岁或以上。我儿子是最小个,也是在家独个的,在我们楼中有个区域可以供他们玩耍,,他也爱上邻居家玩,但是从他开始咬人开始,小朋友慢慢的就不再跟他玩了,而且还有个邻居的儿子跟我家小朋友玩的时候,妈妈一边在叫着,不要跟他玩,不要跟他玩,我儿子一听到,就更是愿追着小朋友玩。说真的,作为父母我能理解她的不要跟他玩这句话,但是心理的滋味真的不好受,觉的自己没有把儿子教肓好而难过,每天晚上,我都会有跟他讲小朋友的要分享,说你那都好,又聪明可爱就是咬人不好,要改掉,他每次都答应说嗯不再打了,可是有时第二天又把人咬了。现在全家都因这个问题困扰,
我们也买了很多肓儿的书,想从道理,心理各方面来增加他的素质方面的培养,我知道,事情不是一朝能好,要潜移默化,在此真的盼望有经验的妈妈,专家能给多一些指导,让像这样的孩子早点改掉身上的缺点,能顺利成长的孩子。

孩子都是好孩子,只是父母没有教肩好!请帮帮我!谢谢!

秋天数落叶

没关系,小孩子都说一段时间性的行为,我姐姐家的儿子也是三岁的时候老爱咬人,先是打他,但也没用,后来他咬人就问他小狗会咬人吗?他说会啊,再问你想当小狗吗?他回答不想,然后就告诉他不能咬人,咬人就会变小狗的,变成小狗就不能和爸爸妈妈在一起了,他就害怕了,呵呵,现在渐渐大了,四岁了就好了啊!

微笑煊煊

不要训斥孩子,要和孩子和风细雨地讲道理,多鼓励孩子,多给孩子积极的心理暗示,比如不要当着孩子面和家人说,咱这个孩子总是爱咬人

给力宝宝陈梓翔

不要着急 要慢慢地问他 为什么要咬其他小朋友 然后开导他 我家邻居孩子偶8岁了 还不懂事呢 和我家11个月的小孩生气 经常被气哭了

猪ma猪ba

你可以跟宝宝谈谈说如果别人咬你你会怎么做?让宝宝也换位思考一下,你说妈妈咬你一口你觉得疼不疼?当然妈妈不会真的使劲咬你,只是让你感受一下被人咬是什么滋味,你再想想你当时咬别的小朋友的时候别人是什么感觉,你稍微重点咬宝宝一下让他自己感受一下,然后引导他告诉他这样做别的小宝宝会因为被咬不愿意跟他玩,相反如果别的小朋友咬他,他肯定也是不会跟人家玩的,这样慢慢引导我感觉会有效果的,要严肃一点说不要太玩笑了

nanjizhiguang

我家宝宝2周岁,她也是咬人,别人拿她的东西她不夺,上来就用嘴咬,说她是她还一脸的无辜,我们也愁啊。