wangzhzh

学步车对宝宝有影响伐

听说学步车坐了会影响宝宝走路的,有这种事伐

tinaj

用学步车的宝宝完全放开手走路要比不用学不车的小孩晚.我宝宝11个月开始用学步车,现在14个月了,还要牵着一只手走,他老是害怕摔倒.我们小区还有几个小孩用学步车,都是这样的.但实际上他们已经会走了,就是心理上害怕摔倒. 没有关系的,妈妈不用担心,如想自己轻松点,用学步车挺好的.

提问者对回答的评语:谢谢啦

zhouwangsha

没有这种事,学步车是为了使宝宝锻炼腿劲,为将来走路做准备

宸恺妈妈

我家宝宝从六个多月就开始坐学步车了。现在只是练习迈步,等到该学走路的时候就不让他坐了。我觉的挺好的,只要注意别让宝宝每次坐的时候长了就行,还有就是学步车的高低要调节好,不要太低,这样宝宝的腿会一直用力。稍微高一点,宝宝累的时候可以坐到上面,不用腿用力。