婉然

宝宝被开水烫了好大一块,改怎么护理才能减小留疤的可能呢

昨天阿姨将才炖好的粥端上来的时候,我抱着宝宝,哪知道他小手就伸到粥里了,哭了一晚上,去医院处理过了,现在真的好心疼,好担心,以后要在手上留下个大疤该怎么办啊

罗天宇

不要担心 小孩随着时间长伤疤也就会随着时间消了,我宝宝一岁那时被开水烫到手腕,那时他爸不让搽药现在疤痕也没了 最重要是目前记得及时给孩子涂药

东东妈咪123

美宝烧伤膏,每4个小时涂一次

剪短宝宝指甲,避免抓挠

在愈合之前避免日晒

保持烫伤处清洁,夏天尤其避免汗多