xinyousuoshu_2009

宝宝不爱吃饭

宝宝8个月了,最近不爱吃饭都瘦了。是不是天气太热了呀?各位妈妈们都给宝宝做什么辅食呢?

songxinger

我家宝宝8个月的时候吃米粉,蔬菜汁之类的较多,有时候给她做点儿面疙瘩汤里面加点西红柿、鸡蛋跟青菜她也挺爱吃的!呵呵...

小夏杨

天气炎热,宝宝也可能胃口不好。夏天炎热,中医讲究调理脾胃。
做一些清淡可口是粥点,比如:南瓜切成小粒跟大米或粳米一起熬粥、小米粥、西米露、或者玉米片熬粥加点糖和蛋花、蔬菜瘦肉粥,还有就是各类果蔬汁。都有利于宝宝开胃。多吃上述食物有利于宝宝肠胃和食物的消化吸收。
另外,还可以自己动手做蛋糕、用角瓜和胡萝卜丝做小饼、南瓜小饼等。根茎类的食物都有健脾的功效,夏天吃非常好,而且适合所有人。