abcd20070104

有什么办法可以改掉咬字不清

我的孩子4周岁了,但说话有点咬字不清,特别是在说“狗狗”“姑姑”的时候更明显,有什么好的方法吗?

格妹妹

平时跟他说话自己也要特别注意发音比较像的字要特别加重语音

a1760798920

小孩子说话一般喜欢模仿大人,或者小朋友的。可以从这方面考虑问题是不是出在环境造成的。

yulinyuedi

先去医院为孩子做个检查,看看舌头的系带有没有问题,如果没问题就不要担心了,孩子大了,就好了,如果是系带的问题需要动个小手术,也能好。

Emmas85u52

鼓励孩子吐字要清晰,家长多教教她