明明德甲

宝宝过了6个月了,死活不吃奶瓶怎么办啊?

小宝宝刚过半岁,去医院体检不合格,缺这缺那,婆婆说必须断奶。可是宝宝死活不肯吃奶瓶,我又狠不下心,看到她眼巴巴的看着我,我的心都要碎了,到底有什么办法能让宝宝爱上奶瓶啊?

若凡寶兒

用勺喂试试。

123涵妈

我给我家宝宝断奶的时候是她八个半月时,断奶时她还不用奶瓶呢,我们是把奶粉和着米粉用小勺子喂她吃的,但刚开始她并不吃奶粉,我们只能喂她米粥之类的,断奶一个星期,她食欲越来越小,大便也很稀,没办法,我们就采取了极端措施——饿着她,除了水,其他都不给她吃。差不多饿了她24个小时吧,后来把奶粉和着米粉喂她,她就开始吃了。其他辅食也吃的多起来,这才算断奶完全成功。
自从不喂母乳,她晚上七八点钟睡觉,一觉睡到大天亮。现在断奶一个多月了,小家伙比起之前没断时胖多了,摸着她的小肉肉特别舒服。
祝你早日给宝宝断奶成功!