听雨惜花QQ

四岁半宝宝睡觉的时候还要摸MM,怎么办?

我家宝宝现在已经四岁半了,每天晚上睡觉的时候都要摸MM,我曾经试图改变他的这种不良习惯,都没成功,他摸着MM,睡的要快一些,他老是用手掐来掐去的,我很苦恼,帮帮我吧!

xhchristie

可能是寻求安全感吧,这么大的小孩已经知道孤独和恐惧的感觉了。晚上睡觉前可以陪着宝宝做些亲子游戏,讲讲小故事,听听轻音乐等帮助宝宝睡眠。但我感觉这应该不算什么怪癖或毛病吧,等孩子长大了慢慢就会好了~只是平时不要过于可以强化这种行为就行了。

提问者对回答的评语:谢谢,我觉得习惯成自然,要改变一个习惯,不是很容易的事!我试试吧!

a1760798920

可以把他喜欢的玩偶抱着睡,看行不行。宝宝这个年纪也应该讲些道理他听了。