新月格格yoyo

拉肚子、发烧

宝宝差十天五个月,上个月初有过一次因消化不良的腹泻。此次病情:上周四开始有点拉肚子,绿便,喂了四天妈咪爱,平均每天拉三次,便稀,呈黄绿色,偶有泡沫。最近又发现有长牙症状,流口水,牙床痒,爱啃东西,睡眠一般,从前天晚上开始,有发烧症状,昨天到今天体温一直在38度左右,吃了小儿退热口服液,效果不明显,便便黑绿色。上午十点吃了消炎药阿奇霉素,刚才测体温38.5度,不知宝宝这种情况是什么原因引起的,很着急!

若凡寶兒

可能是宝宝长牙的原因,宝宝长牙有的就会发烧。

宝宝的便便黑绿色是吃药吃的。

建议给宝宝物理降温,用棉棒沾酒精给宝宝擦拭身体,多喝水。

田鑫

如果是母乳喂养,平均每天拉三次,便稀,呈黄绿色,偶有泡沫,是很正常的。

孩子4--6个月长牙,体温有点高,正常,不要给宝宝吃退烧药,牙长出来就好了