kdkwo

宝宝超喜欢拆东西搞破坏怎么办?

我家宝宝还不到两岁,总喜欢拆玩具,搞破坏,我搭好的积木,他就过来捣乱,手挥就全倒了,还开心的很,这可怎么办呢?

佳蕊宝宝

对于宝宝的无意破坏行为,爸爸妈妈可以通过一些生理和心理训练来解决,既要理解,还要给予支持和引导。建议给宝宝买一些能拆装的玩具。引导宝宝把拆下的东西装配起来,恢复原样。带他一起找人修好弄坏的闹钟,让他看师傅如何拆闹钟,如何组装零部件。明确告诉宝宝,有些东西是不能拆的。

〈阳阳妈咪〉

小孩子在这个年龄的时候都是这样的。我们家的小宝贝也是这样的。你可以买一些适合他年龄玩的玩具。叠叠乐这类的也是蛮好的。