dkwowo

请问要如何教养脾气不好的宝宝呢

我家宝宝脾气特别不好,很犟,有时软硬都不吃,拼命地哭闹,要怎么教养才好呢?

小芷芷k

宝宝很小,他的脾气除了有遗传的原因,还有就是宝宝成长环境及教育环境造就的,所以应该先分析原因。
有可能你说的宝宝脾气不好是阶段性的情绪改变,就像青春期一样。
这时爸爸妈妈应该对宝宝充满期待,先调整好爸爸妈妈自身的情绪心态,保持愉悦的心情,在面对宝宝的时候,态度也要和蔼,多用带有亲和力的语气与宝宝交流,让宝宝了解你和他说话时的快乐心情,也会带动宝宝愉悦的心情,这样才会使宝宝会改变对其他人的态度,现在纠正还来得及,时间越晚,纠正越困难。