雷若

新生儿肺炎

我宝宝出生才19天,昨天发现孩子呼吸急促,呛奶,口吐泡泡,咳嗽,有痰睡不安稳,不爱吃奶,不发烧,到了医院拍了胸片医生说是新生儿肺炎,要隔离治疗,前段时间我感冒了是我传染给孩子的,我心里一直很自责,现在每周只能看孩子两次,今天我问了主治医生孩子的病情,她说一般的要7至10天治愈,现在给孩子做痰培植看是什么感染,如果是特殊的要半个月到一个月,我现在心里一直很挂念孩子,不知宝宝的病情有多重,请你们告诉我,肺炎要在医院呆这么久吗?

HLJQYL

我能理解你的心情,我家的宝宝也得过肺炎的,小孩子肺炎是很严重的,第一次得必须得给孩子冶好冶彻底了,要不然以后一感冒就愿在范,但是你也不必太担心,以现在的医疗水平冶疗一个小孩肺炎是没问题的。看你说的都能给孩子做痰培植看是什么感染的,这个医院还可以的。我们这的医院这个都做不了。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:经过你们的提醒我以后会加强孩子的身体素质,和感冒防范,希望宝宝早日康复

梓茵妈

一般三个月前的宝宝得肺炎医生都要求住院的,何况你的宝宝这么小,听医生的吧,别耽误了孩子的治疗

〈阳阳妈咪〉

小孩子肺炎是很严重的。一般来说是要住院的,而且小宝贝还那么小。放心的交给医生,一切都会好的。以后也要特别注意得过肺炎的小朋友,以后也很容易的肺炎。要多加注意小宝贝。提高他的抵抗力。