yan13729850618

宝宝确少营养呀???

敬爱的专家和有经验的大姐们,您好!!请帮帮我吧,我的女儿现在8个多月了,全是以母乳为主的呀,宝宝从出生一直是我一个人带,所以给她加辅食很难加呀,她不肯吃,我自己给她喂饭,她一点都不吃呀,最近一直发高烧呀,有打喷漆,又流鼻戚,一吃东西好像想吐一样的那种感觉就出来了.去医院做了全血检查,医生说确铁,又确营养,我每天给她做稀饭,有时做面条,也不肯吃,现在已确少大量的营养呀,请帮帮忙,给她吃什么最好呢,她一直吃母乳也不知做啥给她吃,我是北方人也不知咋样做才会营养充足,请发E-MAIL给我吧,谢谢你们,我的E-MAIL是:SHENGYAN1985@YAHOO.COM.CN,非常感谢你们!!!

jiangying1980

蔬菜豆腐泥

材料:

去皮红萝卜5g,嫩豆腐1/6块,豌豆1/2条,蛋黄1/2个,水1/2杯,酱油少许

做法:

1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。

2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。

3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可。
肝泥肉泥

动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。

原料:

猪肝或牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。

制作:

1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。

2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。

3、肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。

杏仁苹果豆腐羹

此羹含有丰富蛋白质、铁质,对于提高婴儿免疫力,防止贫血很有帮助。适于6-9个月婴儿。

原料:

豆腐3块,杏仁24粒,苹果1个,冬菇4只,盐、香油、水淀粉各少许。

制作:

1、将豆腐切小块置水中泡一下,捞起;将冬菇搅成蓉并压成泥,煮滚,放盐、香油调味,用水淀粉勾芡成豆腐羹。

2、杏仁去皮,苹果切粒,同搅成蓉。

3、待豆腐羹冷却,加杏仁、苹果糊拌匀即成。

4、制作时一定要将原料搅成细蓉,没有颗粒。
腊肠西红柿

此菜含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素、尼克酸等多种营养素,对婴儿生长发育特别有益,适宜7个月以上婴儿食用。

原料:

西红柿20克,腊肠10克,肉汤、精盐各少许。

制作:

1、将西红柿洗净,用热水烫后去皮、去籽,切碎;腊肠切碎。

2、锅置火上,放入肉汤,下入西红柿、腊肠,边煮边搅拌,并用勺子背将其研成糊状,加少许精盐使其具有淡淡的咸味,即可喂食。

3、注意一定要将腊肠切碎煮烂。

肉末炒西红柿

此菜营养丰富,猪肉富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素B1、维生素B2、尼克酸及钙、磷、铁等营养素,具有滋养肝血、滋阴润燥作用;西红柿富含维生素,尤其含维生素C特别多,还含有蛋白质、钙、磷、铁等,具有清热解毒,平肝生津、健胃消食等作用。猪肉与西红柿相配,菜的营养价值更高,更全面,幼儿食用此菜可促进生长发育。

原料:

瘦猪肉25克,西红柿40克,粉皮60克,植物油20克,酱油、精盐各适量,葱、姜末少许。

制作:

1、将猪肉洗净,剁成碎末;西红柿洗净,用开水烫一下,去皮去籽切成小块;粉皮切小片。

2、锅置火上,放入油烧热,下入葱姜末炝锅,再将肉末放入炒散,加入酱油、精盐略炒,投入西红柿炒几下,再投入粉皮,用旺火快炒几下即成。

火腿土豆泥

此菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁。钾及维生素A、维生素B、维生素C等多种营养素,婴儿食用,可获得较全面的营养,有利生长发育。适宜7-9个月婴儿食用。

原料:

土豆100克,熟瘦火腿10克,黄油2克。

制作:

1、将土豆去皮洗净,切成小块,放入锅内,加入适量的水煮烂,用汤匙捣成泥状。

2、将火腿去皮,去肥肉,切成极细的碎末。

3、把土豆泥盛入小盘内,加入火腿末和黄油,搅拌均匀后用小勺喂食婴儿。

豆豉牛肉末

牛肉含有丰富的蛋白质,是婴儿生长发育所必需的营养素,有和胃、增血、强筋壮骨作用;豆豉含有丰富的钙、磷、铁、维生素E,对婴儿发育十分有益,并能促进体内新陈代谢。适宜8个月以上婴儿食用。

原料:

碎豆豉15克,牛肉末15克,植物油5克,酱油3克,鸡汤10克。

制作:

1、炒锅置火上,放入植物油,下牛肉末煸炒片刻,再下碎豆豉、鸡汤和酱油,搅拌均匀即成。

2、注意菜不能太咸,略有咸味即可

3、此菜在给8个月以上婴儿喂稠粥或烂面条时添加。
鱼肉松粥

此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。适宜7-8个月的婴儿食用。

原料:

大米50克,鱼肉松30克,菠菜20克,精盐少许,清水适量。

制作:

1、将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠时,待用。

2、将菠菜择洗干净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。

鱼蛋饼

此饼含有婴儿生长发育所需的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E等多种营养素,婴儿食用对强壮身体大有裨益。

原料:

鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。

制作:

1、将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。

2、将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。

3、把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。

4、煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。

懿妈

你让她先吃点蛋黄补铁的.

dickytiti

8个月宝宝辅食制作集合
1、各式鸡蛋羹 水果鸡蛋羹(选用新鲜、应季的水果在做熟的鸡蛋羹上一撒。)
虾皮鸡蛋羹(先将虾皮用油炒酥成末,再和鸡蛋一起蒸十五分钟,我宝宝很喜欢吃)
蔬菜鸡蛋羹(选用新鲜、应季的蔬菜千切成末和鸡蛋一起蒸十五分钟,淋上香油!)
2、各式粥 蔬菜牛肉粥
原料:牛肉--40克,米饭--1/4碗,菠菜--1棵,肉汤--1/2杯,土豆、胡萝卜、洋葱--1/5个,盐--若干
制法(1) 准备牛肉精肉并磨碎。
(2) 将菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆炖熟并捣碎。
(3) 将米饭、蔬菜和肉末放入锅中煮,并用盐调味。
豆腐粥
原料:米饭--1/6碗,肉汤--1/2杯,豆腐1/10块,盐--若干
制法(1) 将豆腐切成小块。
(2) 将米饭、肉汤、豆腐加水放在锅中同煮。
(3) 煮至粘稠时加入适量的盐调味。

蔬菜鱼肉粥
原料:鱼白肉--30克,胡萝卜--1/5个,海带清汤--1/2杯,萝卜--20克,酱油--若干,米饭--1/4碗
制法(1) 将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。
(2) 将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。
(3) 将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。
(4) 煮至粘稠时放入酱油调味。
豌豆粥
原料:米饭--1/4碗,豌豆--5个,牛奶--1/4杯,盐--若干
制法(1) 将豌豆用开水煮熟,捣碎并过滤。
(2) 在米饭中加适量水用小锅煮沸。
(3) 之后放入牛奶和豌豆,并用文火再煮。
(4) 加盐调味。
胡桃粥
原料:糯米--1/3杯,胡桃--5个,红枣--1个,盐--若干
制法(1) 将胡桃夹开把瓤取出,泡在水里,将其薄皮剥去并捣碎。
(2) 将红枣去核并用水浸泡后捣碎。
(3) 将胡桃、红枣、糯米加适量水放在小锅里煮。
(4) 煮好后用盐调味。
芋头粥
原料:芋头--1/2个,肉汤--1大匙,酱油--若干
制法(1) 将芋头皮剥掉切成小块,用盐腌一下再洗净。
(2) 将芋头炖烂后捣碎并过滤。
(3) 将肉汤及芋头放在小锅里煮,并不时地搅一下。
(4) 煮至粘稠后加酱油调味。
番茄粥
原料:番茄--1/8个,米饭--1/4碗,海带清汤--1/2杯,盐--若干
制法(1) 将番茄泡在开水里,随即取出去皮去瓤,切碎。
(2) 将米饭和海带清汤倒入小锅是煮。
(3) 煮好后加入番茄,加盐调味。
红薯鸡蛋粥
原料:红薯--1/6块,鸡蛋--1个,牛奶--2大匙
制法(1) 将红薯去皮,炖烂,并捣成泥状。
(2) 将鸡蛋煮熟之后把蛋黄捣碎。
(3) 红薯泥加牛奶用文火煮,并不时地搅动。
(4) 粘稠时放入蛋黄,搅匀。

栗子粥
原料:栗子--5个,海带清汤--1/2杯
制法(1) 将栗子煮熟之后去皮,捣碎。
(2) 海带清汤煮沸后加栗子同煮。
栗子可强肠胃功能,有助于消化。婴儿腹泻时食用栗子,效果较好。
胡萝卜粥
原料:准备胡萝卜(红萝卜)适量
制作:把胡萝卜洗净去除根须放入蒸锅内上米蒸熟蒸烂取出晾凉捣烂成泥,如果小孩喜吃甜食也可稍加白糖 。
特点:清香适口胡萝卜味甘性平,有健脾助消化之功并含有胡萝卜素B族维生素、脂肪糖类其中含大量果胶,有收敛和吸附作用。患儿腹 泻食用后可以抑制肠道蠕动,对抑制消化不良所引起的腹泻非常合适 。
不过你要试着孩子添加,从单一的一种开始,如果孩子适应了,再加一种,别一下添加很多,宝宝的小肠胃会吃不消的呦!

yueyue919

肉末菜粥
[原料]大米或小米250克,肉末150克,青菜200克。
[配料] 植物油50克,酱油25克,精盐10克,葱、姜末少许,水2.5公斤。
[制作方法]1)将米淘洗干净,放入锅内,加入水,用旺火烧开后,转微火煮透,熬成粥。
2)将绿叶蔬菜切碎,然后将油倒入锅内,下入肉末炒散,葱姜末、酱油炒匀,投入青菜炒几下,放入米粥内,加入精盐尝好味,同熬煮一下即成。
[特点]粥稠粘,肉末香,咸淡适口,适宜8个月的婴儿食用。
[制作关键] 熬粥不要放碱,以免破坏营养。粥要熬至稠粘。肉末煸炒一下再与粥同熬。

yueyue919

蛋黄羹
[原料]煮鸡蛋黄5个,肉汤200克。
[辅料] 精盐3克。
[制作方法](1)将熟蛋黄放入碗内研碎,并加入肉汤研磨至均匀光滑为止。
(2)将研磨好的蛋黄放入锅内,加入精盐,边煮边搅拌混合。
[制作关键]蛋黄要研碎、研匀,不能有小疙瘩。

yueyue919

菜泥
材料:绿色蔬菜,胡萝卜,马铃薯,豌豆等。
制法:1.绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉或加在蛋内蒸熟或放在粥里喂食。
2.胡萝卜,马铃薯,豌豆等洗净后用少量的水煮熟,用唐匙刮取或压碎成泥,也可切碎在粥里喂食。
本食谱有助于宝宝身体的成长,造血,通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,第1次只给1种蔬菜泥。从1茶匙量开始渐渐增加到6-8汤匙。

浩妈妈

你可以给他吃蛋黄,鸡蛋糕,可以在吃米粉或是吃稀饭里加一些虾松或肉松.

yueyue919

虽然是有了食谱啊,你们家宝宝还是先把感冒治好,不然啊,她身体不舒服还是不会配合你吃你做的东西。