fkjwols

朋友刚生了个宝宝,我们准备买件新衣服送给她的宝宝,请问应该怎样先择?

我的朋友刚刚生了个大胖小子,我打算买点衣服送给她的宝宝穿,请问应该怎样给小婴儿选择衣服?

sy511314

送人最好买成盒的,包装漂亮还拿的出手,价位不等,不到一百的,一百多的,二百多的,三百多的都有。

vbdsdxz

小儿合理的服装应具备保暖性好,式样适合年龄要求,以及穿脱方便,活动不受限制,  易于洗涤和美观大方等特点。
一、用料
小儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应具有柔软,吸湿,透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉布,或纯棉针织品为宜。不同季节选择不同的用料,如春秋季用羊毛及晴纶制品,外加涤棉的罩衣罩裤,轻便保暖,便于经常洗换。冬季棉衣棉裤中的棉花要保持松软,不宜过厚,这样保暖性好。夏季用薄花布或汗衫、短裤、背心容易散热。新生儿时期的尿布可用经煮沸消毒后浅色的旧床单旧衣服或本色的粗纱布,以便于观察小儿大小便的颜色和洗涤是否清洁等。
二、式样
小儿关节和骨骼发育尚不成熟,服装式样应简单、宽大,使穿脱容易和活动方便。新生儿时期以斜襟式最好,无领无扣,衣缝向外,以免磨损新生儿皮肤。冬季为了保暖可将小儿包裹在包被里,但不宜捆得笔直或裹扎太紧,从而影响婴儿正常发育及自由活动,甚至引起皮肤及臀部感染,诱发髋关节脱位。此外,还应穿上小袜和布制或羊毛织的软鞋保暖。
婴幼儿时期上衣以背面开口为好,这样穿脱较方便,裤子要用背带式,以免用带子束住胸廓,影响胸廓的发育。开档裤不卫生,不安全,不保暖,易造成小儿随地大小便及玩弄生殖器的不良习惯,应尽早训练穿着满档裤,一般1岁半到2岁即可开始。
选择大衣、披风、帽子时除了美观大方外,也应考虑穿脱方便。
刚学走路的婴幼儿,骨骼发育尚不成熟,脚型有胖有瘦,足背有高有低,鞋子应根据脚型来选择,穿着不合适的鞋子会影响小儿走路的姿势,还会造成足部关节受压不平均,使关节受损并影响足部的发育。要选择柔软透气性好的鞋面,鞋底不宜太薄太软,最好前1/3可弯曲,后2/3固定不动。随着孩子的发育一般以每三个月更换一次鞋子为宜。

格妹妹

买棉的,质地比较好的

宝贝儿琳

买棉的,穿起来舒服,不要太复杂穿起来方便!