千爱诚诚

宝宝抵抗力低怎么办?

姐姐的宝宝5岁了,要上幼儿园了,可是刚送去就生病了,住了一星期的医院,回家养了几天,又送去幼儿园了,可没几天又病了,同样的毛病,又住了一个星期的医院,这次还没等到上幼儿园,就又发烧了,这次还好,吃点退烧药就好了,有人说是宝宝抵抗力太低,怎样才能提高宝宝的抵抗力?

sy511314

刚去幼儿园有火,爱得病,都这样,送去都是没几天就生病,一个是火,一个是传染啊。

杨康妈

吃什么能提高宝宝的免疫力呢?
免疫力低下的宝宝确实比较容易患病,看着自己的宝宝生病,家长们当然是心疼不已。所以油然而生了想给宝宝增加免疫力,让宝宝健康活泼成长的想法。市场上许多号称能增强增加宝宝免疫力保健产品效果都不佳,但也不是说就没有好的产品能够增加宝宝的免疫力了。育婴专家推荐宝贝乐儿童益生菌颗粒,宝贝乐儿童益生菌颗粒在增加宝宝的免疫力的同时,还能补充益生菌,众所周知人体内存在着细菌,而致病细菌,就是细菌中的恐怖分子。只要它们进入人体,突破了人体的防御抵抗体系,人体这个细菌的家园就会生病。所以增加宝宝体内益生菌,其实也是增加宝宝免疫力的一种。

如何做可以提高宝宝的免疫力呢
多喝水:多喝水可以保持粘膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。80磅(约36公斤)以下的孩子,一天应喝的水量是每10磅体重对应250cc(也就是体重18公斤的孩子每天该喝1000cc的水)。为了确保健康,应尽可能让孩子理解喝水的重要。上学、外出时让孩子背着水壶,车上随时放一瓶水,规定吃晚饭时每个人都要喝水,让喝水成为一个好习惯,而你也会发现水的另一个好处:即使不小心打翻,也不会弄脏衣物。
不必过于干净:免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭,如果你家太干净,孩子没有机会透过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。世界卫生组织(WHO)曾警告,抗菌清洁用品会使微生物抗药性问题更严重;而美国医学会也呼吁大众避免使用含抗菌成分的清洁用品,因这些产品可能是抗药性微生物的来源,只要使用一般肥皂和水就可达清洁的效果。
教孩子洗手:虽然太抗菌、干净无益健康,但仍要培养孩子基本的卫生习惯,尤其在上厕所后把手洗干净,可以防止拉肚子或尿道感染等疾病。
足够的睡眠:睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。

liu16020219

宝宝刚上学的时候就这样子的,过段时间适应了就没事了.

love_521

我家宝宝刚上幼儿园的时候也是很容易感冒发烧,后来给她吃了点防感宝贝,时间长了,宝宝也适应了,并且免疫力相当好。