♡Carry♡

宝宝喉咙发炎,发烧不退

宝宝八个多月了,前几天开始发烧,去看医生,医生说喉咙发炎所以引起发烧,看了以后吃过药好了一会,睡了一会醒来又发烧了,就是这样持续了2天,昨天晚上就发烧发到40.1度了,因为之前我都是带他去村里面的卫生服务站去看,然后医生给他搽了酒精,退了热,回家过了三个小时半夜又开始发高烧了,然后去了大医院打了两瓶点滴退了,今天还是有点热,37度以上,应该该怎么办呢?急急急

风地观

应该是扁桃体发炎了,退烧同时也得用消炎药的。这样才会好的更快一些,一定要好好治疗,不能落下慢性的扁桃体炎,那样就麻烦了

liu16020219

宝宝发烧就是有炎症,去化验个血看看吧。

橦橦妈妈梅子

先查个血看看是否是病毒性的,我宝宝这两天也正在发烧,她每次发烧都不是因为感冒,每次都是因为嗓子发炎。发烧会持续 3-5天,这是正常的,只要是高于38.5的时候给吃退烧药,低于的时候不用吃的,然后吃上消炎药,额头上给宝宝贴上退热贴,这样宝宝能感觉舒服很多(今天是我家宝宝发烧第三天,已经只是低烧了,我现在已经非常有经验了)。所以这位妈妈不用着急。仔细的护理过几天就会好的。

love_521

去做血常规的检查,看是急性炎症还是病毒感染。还是给宝宝吃点防感宝贝,做好预防措施会比较好。