小宝丁

跪求,,急~~宝宝得了鹅口疮

宝宝43天了,前几天发现口腔两侧脸颊发白,我怀疑是鹅口疮,过了几天越来越多了,去医院看医生说是。用碳酸氢钠反复擦就可以。但是每次擦得时候,宝宝哭的厉害,拼命的哭,都哭得有眼泪了,而且咳嗽喘不上气来的那种状态。我心疼又心急,我都哭了。但是不这样怎么会好呢?我害怕越来越严重,满嘴里都是了那就更遭罪了。
有经验的妈妈们,有什么管用的擦得药物或者是办法,赶紧帮我说一下吧。谢谢了。
我不明白,剖腹产,没有阴道炎,很注意口腔和奶头的卫生,怎么还会得呢?是胃肠不好引起的肠道菌群混乱吗?大便挺好的,不像是消化不良。

辣妈当家

我家宝宝没得,但我查书上说,用克霉唑,250毫克/片,把一片捻碎成沫,分早中晚三次,喂奶前一小时,倒在宝宝口中。24小时见效,另外,用消毒棉棒蘸苏打水,擦拭清洁口腔可加速效果。

如果反复发作,最好在用药见效后2-3天加强,3-4天,基本在1周左右,就不容易反复发作了。

夏天奶瓶,奶嘴要煮沸。喂宝宝前要用消毒液洗手。奶头要保持干燥,喂奶前最好清洗下奶头。不要用手揉完奶头就个宝宝吃。

宝宝要是吃奶疼哭,就试着把奶挤出来,用小勺喂,勺子最好选择小的圆头的,不要用那种有点尖头的勺子。我家宝宝有时候喝水就用圆头小勺,宝贝很合作。

我是宝丫头QQ

我儿子也有得过,但是没你们家的那么严重,我是去医院,医生给开的两种药是涂的,一种是深红色的药片没有名字的,是压碎了涂在患处。效果很好,涂了两三次就明显好转。在有一种就是给他喝羊奶,一天两次到三次,也很有效果的。

Emmas85u52

这个因素可能有多种,一定要注意口腔卫生,喂奶前后可以将乳房周围及宝宝嘴巴周围洗干净,另外尽快到好点的医院看,检查下看医生的建议