天方夜谭

这种行为算不算说谎

我的女儿今年31个月,各方面发育都不错,但是最近我发现她有一个不好的习惯:说谎.比如,她刚刚吃完饭,我问她:宝贝,吃饱了吗?她说:我没吃呀.再比如,给她穿了一件新衣服,我说:这件衣服真漂亮.她就会说:我没穿新衣服呀.请问专家,她这种行为算不算说谎,如何纠正呢?

lirain

这不属于说谎。这与孩子记忆能力有关系。他此时还不能分辨他自己想得与真实之间  有何区别,即认为自己想的就是真实的情况。所有的孩子都会有这个过程,等孩子6、7  岁后这种现象就会消失了。告诉他真实的情况即可,没有必要纠正。

提问者对回答的评语:2