fanhong

如何使宝宝接受白开水

我家宝宝已经六个月了,还是不爱喝白开水,总是喝略带甜味的水,给他白开水,他便吐出来,请问该怎样让宝宝接爱白开水呢?

yiny-baby

如果你的宝宝喝母乳少喝点水也没关系,但是你开始喂辅食的时候就要给宝宝适当的加水,建议你每天早上宝宝刚睡醒时给她喝一点,经过一晚睡眠水分有所流失,这个时候应该最好喂了,而且平常有时间就喂一点,哪怕她喝了就吐出来,时间一常慢慢适应这个味道,随着你慢慢的添加辅食她逐渐会适应的,我的宝宝6个月前也不喝白开水,现在也开始喝了,尽量不要喂甜水,一但宝宝适应这个你喂白开水会更难。

SYP2495623

在奶里多放点开水,多喂果汁,菜汤,吃的一定要清淡.还有就是用勺子喂.

justkitty

你可以试一下:他饿的时候,就是喂奶之前,让他先喝些白开水,大概20~30ml(或者再少点也可以,因为喝太多会影响吃奶),然后再喂奶,喂奶后也是给他喝白开水,随他喝多少就喝多少。一次不愿喝,下次再试,给他形成习惯。平时尽量少给他喝带甜味的水。

selinasun626

尝试在吃奶前让他喝些水或者快吃饱时喝点儿水,或者在奶中加水的比例逐渐加大,让他慢慢适应就好了.

cecilia

我家宝宝也这样,我是这样处理的,宝宝喜欢吃着奶挤着眼睛,趁他不注意的时候我就把装了白开水的奶瓶塞到他的小嘴里面,小东西就咕咚咕咚喝几口,等他发现不对头的时候,我就赶紧让他继续吃奶,如此这般坚持大概一个星期之后,小家伙就接受白开水了,人家现在还不爱吃甜水了呢,现在我正在给他加米粉,也是这个办法,呵呵

小树

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

马上

每次放糖越来越少就行了,最后就不用放了。

马上

每次放糖越来越少就行了,最后就不用放了。

wenxin1126

楼上的都说蛮对的,我家宝宝一段时期也不喝开水,后来就在饿的时候给她喝30ML开水,在饿的时候她就不管三七二十一的,碰到奶瓶就喝,慢慢习惯了,现在一天大概要喝60ML的开水呢.(因为怕宝宝再便秘(有便秘史),婆婆想出的土办法)

载舟妈妈

我家宝宝两个月了,每天喝白开水的次数不多,天气热的时候他会出很多汗,我会注意多喂点,一般也是在饿的时候喂,有时候宝宝自己感觉口干,喂水时使劲的吮吸,都有声音呢.