yiny-baby

一岁了只喝母乳不吃饭

宝宝一岁零4天了,只肯喝母乳连奶粉都不喝,饭更不吃,每次喂她,她紧闭着嘴还急的哭,现在体重有21斤(9个月就20斤了),前几天去医院查,是缺铁性贫血,医生给开了益源生补铁的,但是孩子很反感喂她吃药,使劲灌都灌不下,这样一来再喂她吃饭,她更不吃,就认为是喂她吃药,现在头发也长的不多,虽然不黄但稀少,而且就出了2颗牙就不出了(9个半月开始出第一颗牙,10个月出第2颗),从出生到现在只拉过几回肚子,我怕这样下去会影响宝宝的发育健康,该怎么办

baobaohaox

长期只吃母乳,营养是不够的,小孩四个月的时候就得慢慢给宝宝添加辅食了,小孩喂饭也是要技巧的,大人要逗她吃,你可以示范给宝宝看,做出很好吃的样子,不要硬来,要让宝宝放松,刚开始的时候,最好能让她在不得不觉中接受你喂她的饭,比如在她玩玩具的时候赶快喂一口,当然饭要做得可口一点,小孩刚开始比较喜欢吃甜的,慢慢来,不能一开始就硬逼她吃很多.宝宝除了缺铁,有没有缺钙呢?

提问者对回答的评语:谢谢回答