三角梅儿

宝宝缺钙,个头和体重长时间没有太大变化,怎么办?

我家宝宝七个月了,可是还不到15斤,个头也是刚达标。钙也在补,早上下午都坚持去晒太阳,可是没有什么效果,难道宝宝天生就是小个子吗?晚上睡觉头上汗特别多,后脑勺头发也容易掉,头发感觉没什么营养,黄黄的也比较稀少,但是宝宝的活力还是可以的,七个月已经学会坐和爬了,也可以自己扶着东西移动几步,只是这体重和身高的问题让我很忧心,怕宝宝以后也是,发育不好。。有过类似经历的妈妈们,和我分享一下您的成功经验吧,谢谢了

HoneyQinqin

首先感谢楼主对我的信任,宝宝出生以后从母体带的钙会在6个月之后消耗完,针对宝宝这些缺钙的症状应该及时补钙,仅仅晒太阳是远远不够的,三精葡糖糖酸钙和伊可新的鱼肝油同补,上午滴伊可新,晚上睡觉的时候喝钙,这样有利于钙的吸收,如果只是盲目的补钙,吸收不好同样达不到我们想要的效果
我的建议和我的经验告诉我这样效果好很多

提问者对回答的评语:回答得比较详细,谢谢分享经验。