zkksll

我的牙一碰到冷的东西就疼的厉害怎么办?

我的牙齿不太好,好像都蛀了呢,现在一碰到冷的东西就疼的钻心,冷饮都不敢吃了,请问该怎么办呢?

若凡寶兒

不去医院就用脱敏牙膏,我个人认为冷酸灵牙膏效果还可以
要是去医院可以做脱敏治疗

小咪妈咪

得冷加剧,得热则减,很明显是风寒牙痛。说风寒牙痛很多人会不理解,这就好比是把装有热水的玻璃瓶突然给放到冷水里一样,瓶子很快就会炸裂了。
应对方法:在手上和脸上取合谷、颊车、下关三个穴位,每个按了3分钟。按的时候你会感觉到穴位处发酸发沉,但是疼痛越来越轻,按摩完后休息了5分钟,疼痛就会缓解不少。
这三个穴位也非常好找,合谷在手背上第一、二掌骨间,第二掌骨桡侧的中点处;颊车在下颌角前上方约1横指的凹陷处,也是咀嚼时咬肌隆起最高点;下关在耳屏前,下颌骨髁状突前方,当颧弓与下颌切迹所形成的凹陷中。如果你会针灸的话,在这三个穴位上选1寸的毫针用泻法,3分钟就可以了