小小梅

宝宝喉咙里是否有痰?

我宝宝四个月,发现他喉咙里老是呼噜呼噜的,而且吃奶的时候也不好好吃,是不是他喉咙里有痰?不知该如何祛痰?请各位高手支招,谢谢!

福气妈妈

我家宝宝从出生后就是这样,婆婆还以为是鼻炎呢就吵着要带他去检查,结果一检查是因为宝宝的喉舌低了点,所以才会发出好像喉咙有痰似的声音,医生说很多宝宝都会这样,大点就自己好了所以不用担心.我家宝宝现在一岁多了也不知从什么时侯就自己好了.

提问者对回答的评语:thanks

小树

在没有别的情况下,还是让宝宝多多喝水。

还有就是让吃点冰糖炖的梨水喝点也行,天气太干燥了。

也可以吃点银耳炖莲子也很好。

还有就是喝点萝卜水也行。

zf162

用空心掌拍他的后背,重一点,医生说的,如果之前感冒了,最好去医院让医生给听一下,看是不是肺炎.

tracy123456

我宝宝有时也是这样,医生说是他的呼吸系统还未发育好,有时会这样,要多喝开水.

xiaotan39877

请你的描述,宝宝不是有痰.是想要说话的表现.恭喜你了,哈哈