lwieyheffj

宝宝现在9个月,补品除了补钙别的都没吃,还要补DHA嘛?

宝宝现在9个月,补品除了补钙别的没吃,需要补鱼肝油跟DHA吗?特别是DHA有必要吗?不是很了解,请教大家啊!

平平大宝贝

我家宝宝吃拉菲琦DHA乳钙和鳕鱼肝油。。

科科!

鱼肝油即维生素D,必须吃。服到2岁半。吃DHA有好处,有条件,可以服。

q1257732312

DHA,全名是二十二碳六烯酸(DocosahexenoicAcid),是一种多不饱和脂肪酸。
DHA属于人体必需脂肪酸之一。人体必需脂肪酸对维持各种组织的功能必不可少,缺乏时可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、不育、智力障碍等。DHA作为一种必需脂肪酸,其增强记忆与思维、提高智力等作用更为显著。如人群流行病学研究发现,体内DHA含量高者的心理承受力强、智力发育指数高。DHA还有预防近视和改善视力的作用,如果妇女妊娠期膳食中缺乏DHA,可能会导致胎儿失明。
【DHA对婴幼儿】

1.补充DHA可促进婴幼儿的大脑和视力发育
2.实验证明:长期足量摄入DHA(连续四个月每天300mg左右)可使宝宝的智力发育
3. 断奶后持续足量摄入DHA,可使宝宝视敏度提高0.2%(标准视力表4-5行)
4. 研究显示:婴幼儿期补充DHA能减低成人以后患心血管疾病的几率。
5. 对于早产儿、双胞胎或多胞胎,DHA可以是宝宝身长、体重及头围达到正常水平,视力和智力发育良好。
与同类品牌的对比,纽利兹DHA是比较好的,每粒含DHA100mg,叶黄素6mg。新西兰原装进口,特别添加叶黄素----强抗氧化剂,防止DHA被氧化,且可以促进DHA的吸收,提高吸收率和利用率,两者配合能更好有效的促进脑细胞和视网膜的发育,且叶黄素具有过滤蓝光(紫外线,荧光屏,浴霸,闪光灯等)的作用,保护眼睛健康,预防近视。视神经是不可再生,极易受到有害自由基的伤害,叶黄素的抗氧化作用可以抑制有害自由基的形成。