hhyyii

宝宝一到超市就喜欢乱要东西怎么办

宝宝一到超市就喜欢买这买那,哪样不合他的意,就坐在地上哭,不肯起来,小时有点惯,现在难管了啊,大家出出主意吧

钒仔妈咪

在购物时,让孩子主动地自行选购,当孩子对某种东西感兴趣的时候,便告诉他这是什么,有什么用。孩子可能会对很多商品感兴趣,去翻动,父母就该告诉他对于某些物品要轻拿轻放,否则容易损害,并要求他自己尽量做到物归原处,必要时,父母应帮助他一把。

孩子面对琳琅满目的商品,很兴奋都想要挺正常。可事先约好只选一样,刚开始孩子会忘了只选一样的原则,每走一个陈列架都会改变主意,都要提醒、商量、选择许久,并重复N次。一个办法是在逛超市的过程中,允许孩子把中意的商品都先放在购物车里,满足他挑选的乐趣;但要结帐时,留出时间让孩子从中选择最想要的那个。

qwrqwty

这些都可被称为任性。任性通常是指孩子对不良行为的坚持,想做什么就要做,不考虑其行为是不是妥当;并且难以听从他人的劝告或建议,不愿意改正不当的行为,显得比较固执。

纠正孩子的任性,父母首先必须清楚地认识到对孩子不良行为的让步不是爱孩子,而是害他们,要坚定纠正的决心。

其次,父母需要一些策略,可以采取说服、转移注意力、冷处理、奖惩或暂时隔离等方法。

另外,孩子的任性有所改善时,要及时鼓励。同时,任性的孩子有时所坚持的事情可能是正确的,坚持好的行为就是有主见,对此父母也要及时表扬,目的也是让孩子知道什么行为是允许的、什么行为是不允许的。