selinasun626

关于钙,维生素d

宝宝四十天,但是现在不是很温暖没有去室外晒太阳,也还没有补钙(喂的母乳),社区医生说要吃伊可欣,可以吗?可以的话要多大量呢?

路路姑娘

应该补钙.不过伊可欣是鱼肝油吧,钙片你选凯思立-D吧,甜味的,小孩子都会接受.鱼肝油和钙片一起吃吸收会更好些,鱼肝油可以每天一颗,把油挤到孩子嘴里,皮儿家长吃;钙片隔一天吃半片就行,要捻成粉状,和水给孩子吃.等天暖和了,没有什么风了 ,多带孩子出去晒晒,就可以先不吃了.

提问者对回答的评语:谢谢啦:)

小树

怎么说呢?孩子吃钙,不是少的话,还是不吃的好。只要让妈妈吃点钙片,还有在吃奶,就会有钙的,不用乱补。

l0412205131

我儿子也吃过伊可新,一天一粒,或隔一天一粒都行的

tiantian1208

宝宝太小了,先不要补钙,吃伊可欣就行了,如果是母乳喂养,妈妈吃钙片就可以了。我家宝宝3个月的时候问过医生,医生说宝宝太小不要补钙。