载舟妈妈

宝宝双手肌肉紧张怎么办?

我家宝宝两个月了,上次体检时很多方面都好,可是医生说双手做运动时发现宝宝手很"紧",要我每天做按摩和运动,其实我每天给他洗澡时都做按摩,而且都做了手脚运动,为什么会这样呢?我给他做双手运动他就抵抗,哭泣,硬硬的,不肯合作.我该怎么做?

emily0724

如果是這樣,最好去給醫生看一下,做運動時細心觀察一下孩子是不是哪里疼,不讓你碰,還是不愿意做,如果是疼,那就要讓醫生看一下,如果是不愿意做,你可以放輕松然後,微笑對著寶寶,給他唱歌,然後用手輕輕按摸,注意觀察很重要