载舟妈妈

两个月的宝宝四天没有大便,正常吗?

我家宝宝在25天的时候,曾经有过一次三天没有大便,第四天拉"面条"的历史,那时应该已经"换肚"了.后来吃去黄的药,一直拉稀的.60天左右,连续四天没有大便,第五天拉出了一大堆黄黄软软的便便,请问这种情形是不是正常?

wenxin1126

我家宝宝一个多月时由于拉稀,吃了点药就很少拉大便了,看过很多医生都没用,因为宝宝肚子不胀,不痛,一切正常.后来由于妈妈生病不能吃母乳,换用奶粉后就拉大便了.可能当时是母乳的缘故,还有一部分原因应该是吃母乳的时候我们没有给宝宝喂开水,吃奶粉知道会便秘,所以每天都要喝30-60ML的开水,所以宝宝的大便慢慢的就开始正常了.如果你家宝宝每天都开心,肚子不胀的话,多让他喝喝开水或果汁,应该没什么关系的.

提问者对回答的评语:谢谢你,我会试着每天多喂几次白开水的.

小树

应该是正常的,没有关系,让孩子多多喝水就行了!不用担心没有事情的!

sun-1698

正常,我家宝宝同你家宝宝一样,我现在是顺其自然了。

sun-1698

正常,我家宝宝同你家宝宝一样,我现在是顺其自然了。

hhy晨妈咪

有可能是大便干燥引起的,不要着急,可以给孩子腹部按摩,出尽肠胃道消化