yoyoniuniuma

急!宝宝7天眼屎黄色很多,眼泪黄色怎么办?

宝宝出生7天了,眼睛睁开4/5,刚生下来一只眼睛有少许黄色眼屎,到了第6天眼屎突然增多成为黄色的一大块,后来又发展到2只眼睛都有,眼睛睁开的时候,眼屎都糊在眼睛上,现在眼泪也变成黄色了,怎么办?会不会是感染?求助专家~~

dear欣怡

对刚出生的婴儿而言,造成眼屎的原因主要分为以下两种:

1,婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积.此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状.

2,感染引起.婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎.化学性结膜炎多因孩子刚娩出时,为怕经过母亲阴道受细菌感染,医院便自行为孩子点上眼药水,化学性结膜炎即是因不适应眼药水所引起,停用后恢复正常.而细菌性结膜炎常见原因为交互感染,所以照顾者接触孩子时,务必洗净双手.这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状.

清理方式:

如果为鼻泪管发育不全而起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通.

如果因受感染而起,必须由医师检查,配合抗生素眼药水治疗,同时在居家照顾上需要注意的是:

取一条干净的毛巾,用消毒过的生理食盐或煮过放冷的开水浸湿.

用毛巾一角包住食指,然后由内往外擦拭眼角,但记得不要反覆擦拭,运用毛巾的四角交替使用.若四角均使用过,则需将毛巾洗净,重复前面的步骤.

患有严重的结膜炎时,想要彻底改善眼屎,则必须用生理食盐水及棉花棒冲洗(与配戴隐形眼镜时,用生理盐水清洗眼睛的原理想同).

记得:家中如其他成员感染结膜炎,用物应隔绝;且必须洗净双手再碰触小宝宝.
宝宝眼屎多有两个原因:

(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁.如护理人员的手,孩子自己的手,使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠.

(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失.

处理办法:

室内的温度,湿度适中,每天2次开窗通风,每次通风20分钟,保证室内空气新鲜.

做好孩子所用物品的消毒工作,保证孩子的一切用品清洁卫生.

对于眼屎多,结膜充血的孩子,可以用生理盐水清洗后,白天用1%的红霉素眼药水或0.25%氯霉素眼药水点眼,一天3次,夜间可以用金霉素眼药膏点眼.

对于鼻泪管堵塞或泪囊炎的孩子请专业大夫进行冲洗泪道,然后用抗生素眼药水点眼,每天6次,并口服抗生素,每日按摩泪囊3次等进行治疗.

对于孩子眼屎多,伴流泪,经过抗生素治疗效果不佳者,应该去专业医院检查,然后进行针对性治疗.
一,眼屎:清除宝宝眼屎的技巧

对刚出生的婴儿而言,造成眼屎的原因主要分为以下两种:

1,婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积.此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状.

2,感染引起.婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎.化学性结膜炎多因孩子刚娩出时,为怕经过母亲阴道受细菌感染,医院便自行为孩子点上眼药水,化学性结膜炎即是因不适应眼药水所引起,停用后恢复正常.而细菌性结膜炎常见原因为交互感染,所以照顾者接触孩子时,务必洗净双手.这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状.

清理方式:

如果为鼻泪管发育不全而起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通.

如果因受感染而起,必须由医师检查,配合抗生素眼药水治疗,同时在居家照顾上需要注意的是:

取一条干净的毛巾,用消毒过的生理食盐或煮过放冷的开水浸湿.

用毛巾一角包住食指,然后由内往外擦拭眼角,但记得不要反覆擦拭,运用毛巾的四角交替使用.若四角均使用过,则需将毛巾洗净,重复前面的步骤.

患有严重的结膜炎时,想要彻底改善眼屎,则必须用生理食盐水及棉花棒冲洗(与配戴隐形眼镜时,用生理盐水清洗眼睛的原理想同).

记得:家中如其他成员感染结膜炎,用物应隔绝;且必须洗净双手再碰触小宝宝

迪妈妈09

用你的奶水给宝宝洗眼睛,我家宝宝之前有过,当时老人说用奶水洗我还有点担心呢,不过真的挺有效果,之后在网上也看过用奶水洗的,好像奶水中有什么成份,是有科学道理的

李照平

用奶水洗眼睛试试、这是个老方法了。

宝贝儿琳

用你的奶水就行啊,等宝宝褪皮的时候用奶水洗洗宝宝皮肤很好的!

心爱儿

如果宝宝没有特别不舒服的话应该没什么事,估计是上火了,如吃奶粉建议换一个牌子,如果吃人奶妈妈就不要吃上火的东西。

wenxuecity

眼睛有眼屎有多种因素,一是可能是泪囊感染了,平时多用清水软毛巾给他洗洗,一天洗两到三次即便。二是可能是孩子本身内火重,还有就是饮食结构引起上火了。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,重要是PBM工厂有强大研发为后盾,有制药背景,受美国FDA监管,质量安全可靠。

豪豪宝贝壹号

会不会是角膜炎呢 别人说的药可不能随便给孩子用 孩子太小了 别耽误哦赶紧看医生啊

qing321

我家也是用奶水洗的

小茹20110610

用奶水洗,盖的是不是太多了,我家宝那会她太奶奶说盖的太多就眼睛上有东西。

璐昵

先用奶水洗看能不能洗好,如果不能洗好尽快去医院,别有其它问题,影响了宝宝的健康。

凤羚

最好到眼科医院里看一下,因为BB的眼太多了,有可能是什么?不过有时上火也会有的,但是没你讲的那么多!

猪ma猪ba

听楼上几位的用奶水洗,我家宝宝生下来的时候也是一只眼总是有黄色的眼屎,一直持续了一个月,我们一直用淡盐水给宝宝洗,到满月自然而然就好了,后来听别人说用奶水洗好,不过已经好了就用不到了。你先用奶水洗着,要是实在还不好就用淡盐水洗

田又田

我的宝宝出生时也出现过,因为宝宝太小不想给他用药,一直用奶水洗效果不明显,后来还是到医院开药了,医生说是细菌感染

leihong718118

没事的 一般宝宝都这样,有黄疸和上火容易造成这样。多喝些水。过几天就会自动消失

tongtong1128

宝宝喝是的人奶不是牛奶呢,如果喝的是牛奶的话,可能是上火所导致的!
在这个过程中,宝宝一定要多喝水,,就白开水就行了,不要加其它有甜味的东西,因为宝宝刚一开始就要给它养成喝白开水的习惯,要不以后再想她喝白开水就难了!所以如是给菜给小孩子,最好是做成菜泥的,而不是菜汁,我是过来人哦,所以要相信我
如果是人奶,那做为母亲的你,也就不能吃一些比较上火的东西了!在这方面,妈妈一定要做好哦!
如果不是上火,那就有可能是眼睛有炎症了,那得到医院就医,要是耽误了时间就不好啦!要及时!祝宝宝早日健康!妈妈天天开心!

人鱼(乖乖妈咪)

眼球是人类最早生长发育的器官之一,婴儿期是小儿视觉发育最敏感的时期,所以一定要注意保护孩子的眼睛。

很多宝宝出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴儿眼睑睁不开而哭闹不休,这是因为婴儿时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。

有的孩子包被过热或摄入了过多高热量的食物时也会引起眼屎增多。

婴儿的瞬目反射尚不健全,婴儿也不会表达,大部分时间都在睡觉,如果眼内有异物时就很难被发现,每次眨眼,异物都会“磨”到角膜,造成眼球表面划伤,引起眼睛不适或者疼痛,如果继发感染的话,就有可能引发宝宝的视力障碍。

乐呵妈

宝妈别担心,我家宝贝刚生下来时候也是这样的,那时候不知道就时不时拿清水给他擦擦,后来大些了就好了,宝宝现在4个月了,一点也没有了,记住两点:一、宝宝能热着了冷不着的;二、不到万不得已不要去医院,建议你可以多买些育儿方面的书看看,我自己就买的《育儿百科》很不错,有什么疑问直接翻书,很实用的工具书,祝宝宝健康

Emmas85u52

是不是上火了呢,建议到医院让医生开点药吧