宝宝肚子胀`大便稀`吐奶 正常吗?

我家宝宝刚1个月零8天了。从第15天左右开始肚子胀,大便稀,有时候一天拉的没有数。后来从第20天左右开始有点吐奶,现在吃了点药吐奶的现象少了,可是肚子还有点胀,但是看宝宝那里都正常,也吃奶,精神也好,睡的也好。这样会是有什么病吗?急 急

心语爱思绮

是啊,尽量不要给宝宝吃药,吐奶因为小孩子生下来胃指是平的,容易溢奶,喂后,要把宝宝抱起轻轻拍他的背,等大了奶隔再放下,还要保持正确的喂养姿势,在宝宝的脖子上垫一条小毛巾,让奶瓶从宝宝的侧面慢慢划入嘴的,病确定奶嘴放在舌头上方,嘴唇整个含住奶嘴。

喂奶的时候奶嘴你要充满牛奶,奶瓶要稍微倾斜,才能让奶水顺利流出,避免何喝太多空气。

通常母乳宝宝喝完奶后不会有胀气现象,因为不会有空气进入口中。喂配方奶粉的宝宝或多或少的会近些空气。因此,喂完来后妈妈要提宝宝排气,否则宝宝容易发生胀气或溢奶情况宝宝顺利排气后能听到打嗝的声音,假使拍到10-15分钟还没有听到,就停止排气,堂宝宝侧睡,降低溢奶情况。不要让宝宝含着孔奶嘴,也最好不要给宝宝使用安抚奶嘴,安抚奶嘴毕竟是塑料加工。虽然没有太大毒性,但始终对宝宝健康有影响,也容易吸入空气。

一个多月每那么快忌肚,尤其是吃母乳的还要晚些,我们以前的宝宝也是屙几次屎,后来大殿就自己更规律些,一天一次了。不要太着急,也不要随便吃药。还有平时注意饮食,乳母也应注意不要乱吃东西,容易通过奶水传给宝宝。相信大便稀会有所缓解

还有如果是宝宝发烧,38.5度以下最好用物理退烧,不要动不动就吃药。38.5以上在医生的指导下用药,去医院的路上,也要用冷毛巾敷在宝宝的额头,能够吃药的解决的,最好不要打针,能打针的解决的就最好不要输液,输多了液不好。

爱妮甜甜

怎么给孩子吃吐奶的药了呢,宝宝在这个时期,大部分都会有吐奶的情况的,这时,你在宝宝吃完奶以后,应该竖着抱着她,然后拍打宝宝的背部,让宝宝打个嗝,这样可能就不那么吐了。大便稀,可能是吃的有点问题,这个时候,宝宝妈吃饭一定要注意了。不能随便的吃东西,会对宝宝有影响的。不过,孩子肚子胀,如果没有什么特别的反应,一般没事的,不要太着急,看两天再说,要是不好, 可以去医院检查下。