文静梓恬

宝宝便秘怎么办

我的孙女已一岁了,但从出生到现在都时好时坏地出现便秘。现在一般都在2-3天才解一次大便,一粒一粒的,非常硬,小孩解大便时也非常困难,我用了好多方法,都不关用。哪位朋友能否帮助解决一下,不胜感激。

心语爱思绮

我这里提供几种希望能帮助你,
一、你在网上搜索如何给宝宝按摩,里面有几个视频,他可以缓解和辅助治疗,很多种病,有腹泻、些事、等等,基本上爆款了儿童的常见病,可以学学。晚上,喝杯蜂糖水,滋润肠道,
二、我下一副挂图上看到,韭菜和豆芽搭配着吃,可以缓解便秘,仰慕解毒的功效。
三、平时可以多吃点含纤维素多的蔬菜等。多喝水、多吃水果,少吃燥热的食物。不管能不能排便,都要慢慢养成定时排便的习惯。

提问者对回答的评语:上述方法都用了,效果不明显。

123老嘿蛋123

宝宝便秘,平时要多喝些水,便便的成形和排出都需要大量的水分,多吃些含纤维的食物,新鲜的蔬果,促进肠道蠕动,在腹部给宝宝做顺时针的按摩。加快肠道蠕动,促进排便。同时可以给宝宝吃点益生菌,增加肠道有益菌,帮助消化吸收,帮助调节便秘。