虎仔乖

宝宝一岁了会是智力动作发育落后吗

我家男宝12个月过几天了.是早产宝宝36周出生的.4个半月才能抬头.8.9个月才能翻身.到现在都还不会爬,想爬但没力好像.总感觉他手臂没力。现在也还不能独立站.更别说走.扶着桌边玩东西能站一段时间.喜欢玩东西但是分不出什么是玩具。还喜欢拿到什么玩一下就往嘴里放。一直跟他说不能放在嘴里吃。但是他不理。一不注意又放。好像都听不懂大人的话。问他要什么他都不会拿给大人。自已身体的器官也不懂在哪里。问他他不懂指。教他再见什么也不学。不理。到现在都不会。让他拍手也不会。很喜欢陌生人老和陌生人笑。也喜欢让陌生人抱。抱着走也不找亲人。还不会叫爸爸妈妈爷奶。吃到瞒好。长得好大个。比一般同大的小孩要大很多。身体也不错。他是不是智力运动落后啊。{

补充下:
可能是我不懂表达清楚吧.我宝宝不是不懂拍手。他是懂得自已玩。就是还听不懂大人的指示去做。比如让他给妈妈东西他还不会拿给我。问他灯灯在哪他也不懂指。他没见过的东西他会怕.我每天都会教他翻卡片认字和物。他都不专心。似乎没有特别喜欢的东西会特别让他专注。手上的东西一下就玩腻了。补充一下。宝宝从小就是人工喂养的。从来没喝过妈妈的奶水。是不是会比母奶的笨点呢。

xiaoyi0419

我家有些情况跟你差不多的,运动技能的话我觉得可能是大人经常抱着阻止了孩子的能力,所以就慢了,我家是老人带的,而且到要爬的时期正好是冬天,不知道你家是不是这种情况,我家是到一周岁后才会爬的,而且也只是那种匍匐前进;理解和学习能力吧,我看过很多书之类的都说不能以这些来判断孩子的智力,而且我们中国的教育真的是太超前了,或许国外的孩子这个时候还是自由玩乐,我们就已经在唐诗三百首,弟子规了。而且不要比较,孩子的发展各不同,或许你的孩子有其他的优势你没发现,你只是看在常人所在比较的一些东西上面,像我儿子,我就觉得他很小心翼翼,不会像有的孩子很莽撞,他现在15个月了,下楼梯一顶要扶得好好的稳稳的才踩下一层楼梯,这也是孩子的优点呀,是吧?我儿子喜欢听歌,看唱歌的节目能看十至二十分钟,这对于一个孩子的专注力已经是不错了;而且我儿子玩某个东西或者看某个东西感兴趣的,他会非常专注,在他旁边叫他都没反应,这也是孩子的优点呀。我妈妈是小学老师,她说我儿子也很细心,观察力不错·这些都是孩子的优点啊。不一定要人家懂什么我们就要懂什么才叫正常呀。一切都是时间问题丫··所以别担心了。呵呵

提问者对回答的评语:恩.我们应该相信自已的宝宝有自已的优点.而不是去比较.对宝宝有信心.宝宝才会健康快乐的成长.谢谢众多宝妈的关心和宝贵的意见.我们一起加油吧.

carry妈妈

不用担心没事的,我家宝宝一岁刚过一天,他也喜欢什么东西都往嘴里放这是正常的,也是什么都不喜欢学,有时候着急了才叫妈妈,不管谁只要他认可的必须让人家抱,我宝宝和你的情况是一样的不用担心,也是最近刚会爬,当他会了就拼命的爬,而且爬的挺快的,家长也可以帮孩子练习,比如拿个他喜欢的玩具引导他爬,慢慢的手臂就有力气了。

刘虎蛋儿

不要着急,到医院检查是否缺维生素,如正常,大人慢慢对他锻炼

sy511314

发育的比较晚和慢。
怎么早没去医院看呢?多不正常啊。
快去医院吧。

bingningxue

像这样的情况,最好去医院检查一下比较放心,抓东西吃,倒是没有什么关系,小孩都那样,不会叫爸爸妈妈,晚点就会叫,但是不会爬,不会拍手,感觉宝宝协调性不是很好,最好去医院检查一下比较好,如果你不想去医院看,那么你再等2个月,如果宝宝还是不会爬或是不会拍手,还有大人和他说最简单的东西都听不懂的话,你一定得去医院检查

爱你所爱

去医院看下喽 呵呵 体大无脑这是不可能的

qqmbb

怎么说的好象我家宝宝差不多,不过我们倒是会喊爸爸妈妈的,但也不是想要爸爸妈妈抱才喊的,好象是口头禅那种,我们现在十个半月了也不会爬,站的倒还好,从九个月就能自己靠着墙站,大人扶着能走,也是什么东西都往嘴里送,啃一会不新鲜就扔了,不过这些我觉得不是智力问题,我家宝宝其实心理什么都明白的,就是大人怎么说的不去做,也许就是脾气问题,我们一直也没太强求,再大些观察观察再说吧。

小丰宝宝

小宝宝的发育是一个过程,不能太急,平时应该多和宝宝一起玩,引导他做一个动作,要多给他锻炼,不要怕他累着,多和他做一些运动,小宝宝肯定能够赶上来的。

Love圆圆

没关系吧,爬是训练的,有的宝宝会站了就不学爬了。喊什么也都是mang的,细心点慢慢试试。我宝宝开始只会倒爬,现在爬的可好了,逮不住!

liy_1020

不用担心,营养要均衡,加强锻炼宝宝

猪ma猪ba

我感觉你家宝宝也没有像那位妈妈说的多不正常那么恐怖,只是宝宝现在这个月龄不会爬好像是个问题,宝宝到一岁了应该爬的很好了,我没见过别家宝宝不会爬的反正,我家宝宝现在11个月不会走但是自己扶着东西能站能走,其余的你说的那些我觉得不是问题,不过最好还是去医院咨询一下医生,看看怎么给宝宝锻炼,最好去儿童医院那种,毕竟是针对宝宝的会比较专业一点嘛

凤羚

你有没有给孩子补钙跟鱼肝油,有些小孩子是不爬的,我侄子就是不爬的,就是扶也站,慢慢就会行了,再加上,小BB才一岁,你太紧张了,那有小孩不咬东西的,我仔差不多二岁了,晚上都是咬着被子睡的,怎么说也是一样不听,还说你的才一岁,牙床痒你可以给点平果,梨这些硬水果给他咬,我仔一岁多才叫妈妈呢,小孩个个不相同的,别拿别人的小孩跟自己的衡量,慢慢来吧,别担心!

qing321

到医院做个检查吧

瑶瑶宝宝

不是孩子笨!大人要有耐心的!也许是大人的教育方法孩子还不能去接受!这个跟人工喂养没冲突的!我两个孩子都没喝母乳的!都很聪明!
孩子还小,不要急,慢慢来!给孩子多点运动。
做爸爸妈妈的要相信自己的孩子是最聪明的,一次不行,就多教几次,哪怕教几千次,几万次,要对孩子有信心!
孩子就像一张白纸,就看大人在这张白纸怎么去画了!
不要急,不要觉得自己孩子笨!越这样越适得其反!

qdm372964991

没事的,我的都一岁零三个月左右才敢自己走,而且也是一岁多了才会叫人的。有的宝宝是稍慢一些的,别急。

璐昵

可以去医院做个全面检查,可以检查一下到底小孩智力有没有问题。做父母的肯定要有点耐心的,如果感觉宝宝没有别的小朋友反应快就多教几次,慢慢来,说到爬的问题我也见过有的宝宝两三岁都不会爬的,有的宝宝是不喜欢爬的,妈妈心态放好就行。

乖乖兔1033

小孩子的发育都不尽想同,有的早,有的迟,你家宝宝偏迟,这个和智力还有喂养方式没有关系的,长大了都会一样的。这个不要担心,小孩子拿东西都喜欢往嘴巴里面放,这个是天性,也不要紧,平时注意卫生就好了,还有你说你宝宝好象没有力气,不专心,我个人觉得你的宝宝可能是缺钙和微量元素,最好到医院去检查下。