ellan1217

怀孕五个月是否还需继续服用叶酸片

我已经怀孕五个足月了,从怀孕一个月开始一直服用叶酸片,平常饮食也很注意多吃绿叶蔬菜.上周去检查唐氏筛查,医生说一切都好.当时没问医生是否需要继续服用叶酸片,在网上查到有关知识说过了三个月就可以停止,但担心宝宝缺乏叶酸,不知道继续服用会不会有什么不良后果?

jiangmj8899

其实,我们日常食用的蔬菜里头大多含有叶酸成分,准妈妈可以不必过于担心.当然按正常剂量服用,也没什么不良后果,毕竟叶酸也是人体需要的营养之一.我当时服用的是安利的铁质叶酸片,吃到哺乳期结束.

提问者对回答的评语:我服用的是药店常卖的那种斯利安叶酸片,看用法与用量也说可做妊娠期和哺乳期预防用药,应该可以放心服用吧。 谢谢~~

珩珩妈妈

基本上是可以不用在补叶酸了只要平时多吃绿色蔬菜就可以了,我是吃叶酸片吃到5个月就没在吃了。