王梓淇

宝宝三天没有大便

宝宝五个月了添加了几天的蛋黄 以前一天一次 现在三天没有大便了

爱妮甜甜

对于发育期的宝宝来说,三天不大便,没有什么问题的,宝宝妈不要过于担心,也有人说这样是证明吸收的好,不过,夏天多喝水,宝宝没有什么别的不良反应就好.

闲置半边心QQ

其实这个问题很在婴幼期很常见,由于夏天天气炎热,宝宝所摄入的水分有限,又通过汗液小便排泄,只要多加苹果泥或香蕉泥等水果相信问题不难解决,其实蛋黄的摄入其最好是6个月那样宝宝肠胃好吸收易消化,反之摄入过早,拉出的便便中也会有残留物

爱女可可

我家宝宝以前有过8天没有便便的记录呢,我也没怎么管,只要多给宝宝喝点水,顺时针给本版,摸一下肚子就可以了,

推荐点食补:

1、吃煮(或蒸)红薯,很有用的,是治便秘的首选食物。

2、用番泻叶泡水喝,但只能用五、六片,太多了会拉肚子的。

3、平时多吃香蕉、苹果,少吃橘子。

4、记住夏天吃点金银花露。

liu16020219

宝宝多喝水,顺时针给宝宝揉一揉肚子,慢慢就拉了。

sy511314

喂多了吧,蛋黄是把干的。

liucym

只要便便是松软的就不要担心,多给宝宝喝些开水。