ъц貪翫

急~~宝宝长时间不大便

我家宝宝现在3个半月,母乳喂养,有时候喝点果汁,从40多天开始就6、7天不大便,一般到6天左右用肥皂条,一投就使劲拉,拉的挺多的,大便条状,不干,医院开的药吃了也不管用。有人说是吃不饱,现在每天给他添果汁,吃香蕉,也还是不拉,到底是怎么回事啊,我该怎么办啊?

爱女可可

这时候的宝宝应该是老人说的开始攒肚了,我家宝宝三个月的时候有8天没有便便的记录呢,第九天拉了便便之后,又是五天没有便便,我也没有吃药,只是给宝宝顺时针按摸一肚子,然后让宝宝的双腿像蹬自行车一样往肚子方向蹬,过几天就好了,不用担心的

月夜彩虹

每天给宝宝顺时针按摸肚子,有空时就按。不过千万不要逆时针,那样就便秘了!
平时多帮宝宝运动,动动胳膊、蹬蹬腿(骑车那样)!宝宝慢慢会好的!放心吧~

liucym

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

liu16020219

宝宝如果长时间吃不饱的话就会便秘的,你给孩子吃点清火宝和益生菌之类的东西,调理一下肠胃就好了

herou

我家就是吃纽曼思益生菌调理的