Darlen

宝宝总发低烧怎么办?

宝宝一岁半了,从五月二十六号时就得了支气管肺炎,打了一个礼拜的点滴,七月4号抽血复查,医生说没什么事了,还开两天药吃,早晚偶尔还会咳几声,隔了三天后,晚上又咳得历害,还伴有低烧,又去看了医生,说是气管炎,又打了点滴,但现在还是低烧不退,真搞不明白为什么会这样反复无常,我现在还要带孩子去看医生吗,感到很无耐了!而且宝宝从五个月后到现在身体一直不好,三天两头就是高烧,咳嗽,药好像都不怎么断过,中药也吃了不少,年龄这么小就打了不少点滴,再这样下去,宝宝能受得了吗?好担心,怎么办,请专家帮帮忙吧,跪求你了!

微笑煊煊

可能是一开始打点滴打多了,孩子的自身免疫系统受到了侵害。孩子反复发烧是正常现象,只要不是太高,就尽量使用物理降温法。再观察观察吧。祝福宝宝!

AX0061

我家宝宝两天前发烧38.9,我给买的小药吃了之后很有效你可以试试。现在已经不烧了~~~~~~~~叫对乙酰氨基酚口服溶液

sy511314

支气管炎如果一次不治彻底很容易反复的。必须治干净,最好用中药慢慢治根。
显然你宝抵抗力太差。查下血,缺钙和锌容易生命和感染肺炎的。

baiyuxuan

肺炎的话,应该会用到了抗生素,另外点滴打多了,使宝宝身体显得很虚弱。咳嗽,如果有痰的话,可以给宝宝多喝温开水,并且在睡前或睡醒时给宝宝轻拍背部,松动粘在肺中的痰液,让宝宝更容易把痰咳出,有助缓解咳嗽。支气管炎,不要给宝宝吃那些容易上火的食物,还是要多喝温开水,有助消炎的。等宝宝身体好些了,给宝宝做一些不上火,又不太寒的食物补充营养,增强宝宝的抵抗力。