langzai

是否奶水不足

我宝宝一个多月了,在月子里的时候老是奶胀觉得奶水吃不完,出了月子后突然觉得乳房不胀了,不知道是不是奶水变少了,宝宝总是吃完一边后就不肯吃另外一边,不知道他是不是吃饱了,急呀!

sy511314

不胀了显然是没有以前奶多了,多喝点汤水下奶吧。
喂奶一定要二边喂,他不肯你就吃到一半时换另一面让他习惯了就好了。习惯以后还得先喂一面吃没了再换另一面,因为后面的奶水营养高。吃不完的奶水要挤掉,要不然影响下奶也容易得乳腺炎。

微笑煊煊

如果宝宝吃完一边后不再吃另一边,那么一定要记得用吸奶器把另一边的奶水吸出来!切记!

liy_1020

两边都要吃,吃空一边再吃另边,妈妈要多喝营养的汤哦