fxieiw

感染后再接种行吗?

因为一些原因,宝宝错过了一次疫苗的接种,我想干脆就别给宝宝接种了,等万一得了病再去接种,不知道这样行不行?

tutudedlk

在托儿所或幼儿园等人多的地方,经常发生孩子还没来得及接种疫苗就被传染上某种疾病的事情。不少父母会问,这时再去接种疫苗能起作用吗?事实上,有的接种后确实能起到预防的作用,有的则不行。一方面多数疫苗在接种一周后逐渐起免疫作用,但不同疫苗起效的快慢程度却有很大差异;另一方面,所有传染病都有一个“潜伏期”,有的时间长达1~2周,有的只有2~3天。因此在疫苗起效快、疾病潜伏期长的情况下,感染后接种也能起到预防免疫的作用,比如麻疹、白喉等疾病。

豪豪宝贝壹号

还是去接种吧 放心一些 何必让孩子感染后才去呢 这样不是让孩子多受点罪吗