徐然然

孩子不爱和爸爸亲近怎么办?

在家里,孩子总喜欢和妈妈在一起,缠着妈妈,却一点不喜欢和他爸爸玩,他爸爸很忙,几乎每天回来孩子都睡了,久而久之孩子竟然不和爸爸亲了,这该怎么办呢?

yulinyuedi

在妈妈带孩子的时候要在宝宝面前经常提提爸爸,有时候妈妈给买的东西也可以给宝宝说是爸爸给宝宝买的,爸爸每天上班走的时候让宝宝跟爸爸再见,可以跟宝宝说爸爸每天辛苦工作是爸爸爱宝宝,爸爸要为宝宝挣钱买好多东西,总之要给宝宝个虽然爸爸不在家但是爸爸也每天跟宝宝在一起的意念,可以让宝宝每天跟爸爸打个电话什么的。

nxczcxxzc

很多家庭会出现这样一种场景——孩子喜欢和妈妈相处,对爸爸则大多采取排斥的态度。许多爸爸无奈地抱怨:“为什么孩子只和他妈亲近,对我却爱理不理?”其实,这并不能怪孩子。妈妈和孩子接触的时间长,孩子自然会觉得妈妈喜欢自己,当然更容易接纳她。而爸爸由于过分忙碌,没有多余的时间和孩子一起玩耍,甚至连多见几次面也是奢侈,孩子自然对爸爸的感情浓厚不起来,甚至还会想事不是爸爸不喜欢我,才不和我玩。
对于年幼的孩子,父母不可能要求他透过现象发现本质。他们的判断力和分析能力均有限,往往只会根据表面现象来定论。当孩子看见爸爸每天都匆匆忙忙,对他不闻不问时,他不可能会这样想,这是因为爸爸忙,爸爸要给家庭赚钱。大多的孩子只会凭借表面现象,在心里滋生这样的想法——爸爸不爱我,我也没有必要爱爸爸。于是,孩子就会有意无意地疏远爸爸。
所以建议忙碌的爸爸们,哪怕钱少挣点,也要抽出点时间来陪陪孩子。

豪豪宝贝壹号

只有让爸爸多抽时间陪孩子了 没有其他的办法 孩子只会跟经常和自己在一起的人亲近