jdkowo

宝宝经常夜里哭醒,一夜能醒好几次

不知道怎么的,夜里突然哭醒,哄一会睡着了,过一会又醒了,一夜平均醒来两三次,这是什么缘故

bwodl

在多数情况下,哭闹是孩子的一种正常现象,也是表达各种要求和情感宣泄的一种方式。但是有些宝宝非常喜欢夜间啼哭,有时可能是因为新生宝宝还没有调节好白昼与黑夜的分别的缘故,但是有时候却有可能是某些病理原因导致的,所以父母应该仔细注意孩子,看孩子是否是因为以下原因引起的夜间啼哭。
一般缺钙,血钙降低,引起的大脑神经兴奋性增高,会导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。缺乏维生素B1也可致夜啼,可给宝宝补维生素B1,每日5~l0mg。
如果是爆发性高而尖的哭声,是痛的反映,这种疼痛常因突发的打击、针刺或烧灼等外部强刺激引起。
宝宝如果胆汁质或多血质的类型特征较明显,就比黏液质或抑郁质类型的爱大声哭闹。
营养不良的小儿常烦躁好哭,但哭声无力,缺乏正常的生气和音色。
还有一些是属于心理因素引起的啼哭:试探式地啼哭,时高时低,常为干号无泪,多是撒娇,想让妈妈来抱抱;有节律的安详而洪亮的哭声,面色红润,精神饱满,常表示宝宝感觉良好,正在锻炼身体;也有个性上的原因。此时,确实没有引起啼哭的异常情况,可以放心让宝宝享受啼哭。有些宝宝爱大声哭闹。