灵令

怎样调理小孩的脾胃、治疗长期的咳嗽

我家小孩今年两岁半,从一岁时得了感冒开始咳嗽,之后经常感冒,每次感冒都咳嗽的很厉害。一年多来一直吃药、打针、输液,到现在还未治愈,现在感冒咳嗽的频率更高了。该怎么办呢?
除此之外,小孩现在胃被伤的很厉害,抵抗力很差,该怎么通过食疗调理一下小娃的胃呢?帮帮我吧....

love_521

孩子咳嗽了,食疗要注意什么呢?第一,少吃!特别是要多喝淮山粥,因为淮山粥是祛湿健脾的,湿多了就会生痰,所以去湿就能去痰,所以这也是为什么动物性的食物要少吃的原因,因为动物性的食物吃得越多就越容易消化不良生湿,所以痰就会更重。第二,就是少吃动物性的食物,少油。但是记住咳嗽的时候要少吃水果跟生冷的食物,这个跟感冒不一样,感冒发烧不忌这个,但是咳嗽要忌,为什么,因为很多人咳到后来,基本上都是肺虚(肺虚可以吃防感宝贝,它是高品质的蛋白质,对久咳不愈,特别有效;更重要的是它可以提高儿童免疫力,预防感冒发烧的),所以吃生冷的东西吃太多,就更容易造成他寒气重,咳不出来,所以这个时候要控制水果跟生冷的食物。第三,会生寒的像香蕉、白菜、垃圾食品在咳嗽的期间一定要严格控制,包括像鸡蛋,奶也要稍微控制。相信经过仔细调理,你的宝宝会好起来的。