微微宝贝1110

宝宝腹泻

我家宝宝是混合喂养的.从出生就一直腹泻 .现在四个多月了 .每天大便还要三到四次.第一次拉的较干.以后每次就有些希.有点粘稠还黄黄的.但是精神状态很好.体重很很胖.请问正常吗.用吃药吗?谢谢

ziseshuijing3322

应该没事,我宝宝小时就这样,只要各项指标正常就行

三成国际贸易有限公司

宝宝三个月以后就可以服用益生菌调节肠胃。
小儿腹泻在夏、秋、冬季节发病较多,究其因有细菌、病毒、寄生虫等引起的感染性腹泻;还有饮食不当引起的食饵性腹泻;另外,肠道外感染如中耳炎、上感、肺炎时也常伴腹泻。治疗腹泻不能不考虑原因而千篇一律都用抗生素,滥用抗生素不仅引起细菌耐药,造成疾病治疗上的困难,更会引起肠道菌群失调。
应立即停用抗生素,服用益生菌扶植正常肠道茵群。当肠道菌群逐渐恢复正常,腹泻会逐渐好转。
在为腹泻宝宝服用益生菌时要注意科学:第一,益生菌的补充一定要适量,过少难以起效,而过多则对宝宝的肠道反而是负担;第二,益生菌一定要保证活性。

Emmas85u52

个人觉得挺正常的,不用过于紧张.
可以喂点止泻的药,调理下肠胃